Versione Mobile
Passa alla versione Web
Casa di Cura Privata Leonardo De Luca
PRIVACY POLICY

Titolare del trattamento
In questa pagina vengono descritte le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti da parte della Clinica privata "Leonardo De Luca" in qualità di Titolare del trattamento dei dati. Vengono quindi indicati le tipologie di dati raccolti, le finalità del trattamento e i diritti degli utenti riguardanti la possibilità di visualizzare, aggiornare ed eliminare i propri dati.

Tipologie di dati personali
Navigando sul sito della Clinica privata "Leonardo De Luca" vengono raccolte, automaticamente dai nostri sistemi, alcune informazioni quali l’indirizzo IP dell’utente al momento della navigazione, le informazioni e le pagine richieste, la versione del programma utilizzato per navigare sul web (browser) e del sistema operativo dell’utente. Tali dati vengono conservati dal nostro fornitore che gestisce il sito per ragioni di sicurezza dei sistemi informatici, per verificare che non ci siano accessi non autorizzati e per prevenire attività sospette o attacchi informatici. L’utilizzo dei dati dell’utente avverrà solo nel caso in cui si verifichino potenziali problemi o danni al sistema informatico. Raccogliamo informazioni anche attraverso i “cookies” e “web analytics”.

Tipologie di dati forniti in caso di richieste
Quando l’utente contatta la Clinica privata "Leonardo De Luca" attraverso una email acconsente al trattamento dei dati personali forniti in accordo con la normativa prevista del Regolamento Europeo 2016/679. I dati inviati tramite email saranno memorizzati insieme al messaggio. In caso di invii di documenti allegati alle email questi saranno conservati nel rispetto della presente privacy policy.
In caso di richiesta telefonica la Clinica privata "Leonardo De Luca" provvederà a salvare le informazioni comunicate ma non verrà effettuata alcuna registrazione della chiamata. I dati forniti attraverso la posta tradizionale saranno conservati rispettando la normativa in materia di privacy.

Informazioni sugli utenti ottenute da terze parti
Riceviamo informazioni sulla navigazione degli utenti, tramite i nostri fornitori, attraverso la tecnologia dei cookies e i servizi di web analitycs.
Solitamente non riceviamo informazioni sugli utenti da terze parti, ma potrebbe essere necessario ricercare dati relativi all’utente attraverso la consultazione di siti, pubblicazioni o social media quando le informazioni in possesso della Clinica privata "Leonardo De Luca" non sono sufficienti per poter contattare l‘utente o per verificare che i contatti siano corretti.

Finalità del trattamento dei dati
I dati personali forniti potranno essere utilizzati per:

  1. Il funzionamento del sito, come ad esempio per identificare l’utente quando effettua l’accesso;
  2. Aggiornare l’utente riguardo modifiche al sito e ai servizi o per notificare problemi o aggiornamenti di sicurezza;
  3. Fornire all’utente le informazioni o il supporto che ci ha richiesto;
  4. Eseguire analisi tecniche sul sito per migliorarne efficienza e qualità dei servizi;
  5. Monitorare le attività sul sito per identificare potenziali attività fraudolente e assicurare che le azioni siano in accordo con i termini di utilizzo del sito;
  6. Fornire i servizi amministrativi.

Soggetti a cui comunichiamo i dati dell’utente
I dati personali dell’utente non sono forniti a terzi se non per usufruire dei servizi necessari o di supporto all’attività della Clinica privata "Leonardo De Luca". Tra questi servizi ci sono:

Le informazioni saranno condivise solo se strettamente necessarie.
La Clinica privata "Leonardo De Luca" potrebbe essere costretto a condividere per motivi legali informazioni che riguardano l’utente. Questo accade:


Modalità di conservazione dei dati
I dati personali degli utenti vengono conservati al sicuro sui nostri server o su quelli dei nostri fornitori di servizio (hosting) e occasionalmente in copie di sicurezza custodite in luoghi protetti. L’accesso ai dati personali è ristretto al solo personale autorizzato e solo per i motivi precedentemente spiegati. Adottiamo misure di accesso autenticato e se possibile utilizziamo tecnologie di trasmissione criptate e tracciate per proteggere i dati degli utenti.
I documenti cartacei contenenti dati degli utenti sono conservati in luoghi con accesso ristretto e sono accessibili solo al personale autorizzato al trattamento ai fini della fornitura del servizio.

Durata del trattamento
La Clinica privata "Leonardo De Luca" conserverà i dati personali degli utenti solo per il tempo necessario a fornire i servizi o per adempiere gli obblighi di legge. In alcuni casi questo periodo è indicato chiaramente:

Nei casi non sia possibile indicare una data chiara, conserviamo le informazioni fino a quando è necessario tenendo conto dei seguenti criteri:


Cosa sono i Cookies e i web analytics
I cookies sono piccoli file di testo utilizzati dal browser per memorizzare informazioni sugli utenti a vari scopi.
La Clinica privata "Leonardo De Luca" li utilizza allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti (per esempio per memorizzare la password di accesso) o per compiere analisi sull’utilizzo. Per saperne di più può leggere la nostra Politica sui cookie (http://www.clinicadeluca.it/informativa_cookies.html). Sul sito vengono utilizzati i Google Analytics per ottenere da Google informazioni sul traffico e sulla navigazione. Google raccoglie alcuni dati degli utenti tra cui IP e cookie per fornire il suo servizio di analisi in forma aggregata e anonima a seguito del servizio impostato. L’utente può consultare le politiche sulla privacy di Google per quanto riguarda i partner per maggiori dettagli, o può anche decidere di disattivare Google Analytics scaricando il plugin per il browser.

Trattamento dei dati sensibili
La Clinica privata "Leonardo De Luca" tratta solo i dati personali degli utenti nei tempi nei modi descritti. I dati sensibili riguardano salute, orientamento religioso, origine etnica, opinioni politiche, iscrizione ai sindacati, dati biometrici e genetici. Tali dati non sono conosciuti dalla Clinica privata "Leonardo De Luca" e non vengono raccolti intenzionalmente. Per tale motivo non è necessario che l’utente ce li invii. Nel caso l’utente lo faccia, intenzionalmente o per errore, la Clinica privata "Leonardo De Luca" darà per assodato il consenso dell’utente stesso al loro trattamento al solo scopo di cancellarli.

I diritti degli utenti
Tenendo presenti le dovute limitazioni, ecco l’elenco dei diritti che l’utente può esercitare inviando una email a [email protected]:


Informazioni rese pubbliche o fornite ad altri da parte dell’utente
La Clinica privata "Leonardo De Luca" non è responsabile nel caso in cui un utente fornisca informazioni a terzi, per esempio condividendo un link tramite un social network o contattando un altro utente. Prima di condividere informazioni è opportuno controllare la politica della privacy dei terzi e come questi gestiscono i dati.

Aggiornamento della policy
La privacy policy della Clinica privata "Leonardo De Luca" potrebbe nel tempo essere aggiornata a causa dei cambiamenti di legge ai quali bisogna adeguarsi o per informare delle modifiche alle modalità di trattamento effettuate dalla Clinica privata "Leonardo De Luca". Per questo motivo è opportuno che l’utente prenda visione di questo documento aggiornato.

Contatti
L’utente può contattare la Clinica privata "Leonardo De Luca" inviando una email a [email protected] oppure con la posta tradizionale all’indirizzo Poggio della Brecciolosa - 71034 Castelnuovo Della Daunia (Foggia). L’utente non soddisfatto dalle risposte o che rileva dei problemi nel trattamento può contattare il Garante della Privacy.